首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
组织工作
 基层党建 
 文件精神 
     基层党建
当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
 
不忘初心 砥砺前行——基础医学院学生党支部召开2018年民主评议党员暨入党积极分子学习会议
2018-12-29 17:13   审核人:

民主评议党员是党的基层组织按照相关规定,定期组织党员开展民主评议的一项制度,它是党要管党、从严治党、提高党员素质的一项重要措施,是对党员进行经常性教育、管理、服务和监督的有效方法。为了进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强入党积极分子的党性教育,发挥党员的先锋模范作用,基础医学院临床医学专业学生第一党支部于12月29日上午在公共教学楼1-4a召开本年度民主评议党员会议,年级党支部书记官玲、辅导员李鸽参加了评议,入党积极分子以及12个班级的班长、副团、学生代表共计100人列席。

本次会议共分为四项议程。在第一项议程,官玲老师带领同学们学习了民主评议党员的概念、原则和目的、内容程序及对不合格党员的妥善处置,并寄语同学们,“希望同学们保持初生牛犊不怕虎的劲头,敢于做先锋,而不做过客、看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量”。在第二项议程中,入党积极分子按照党章上要求的党员义务,对照自己过去一年的思想、学习、生活和工作情况进行总结汇报。汇报中,同学们认识深刻,总结到位。徐红玲同学表示“通过接受党的教育后,明白了幸福是奋斗出来的真理”;华可文同学则表示,“通过学习《习近平的七年知青岁月》,秦玥飞、王克勤、张纯如的先进事迹,开始关注个人力量,增强社会责任感,立志成为传播真善美的战士”。在第三项议程中,对党员进行民主评议。最后,官玲老师就此次评议会议进行总结发言。

此次民主评议党员会议,使入党积极分子加强了思想沟通,提高了政治素养,有利于入党积极分子充分发挥模范带头作用;同时,进一步引导了学生干部及其他同学积极向党组织靠拢,树立正确的人生观、价值观,加强道德修养,注重道德实践。

(撰稿:官玲 刘怡 摄影:蒋凌东)

关闭窗口

遵义医科大学党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2