首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
组织工作
 基层党建 
 文件精神 
     基层党建
当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
 
基础医学院组织学生党支部开展“触摸历史脉动,传承红色基因”——入党积极分子党建活动
2019-04-28 09:15   审核人:

为缅怀先烈,加强革命传统教育,加强对入党积极分子的教育培训,增强入党积极分子对党的认识、提高党性觉悟,厚植爱国主义情怀。基础医学院于2019年4月27日组织学生党支部入党积极分子到红军山开展了“触摸历史脉动,传承红色基因”实践教育活动。基础医学院学生第二党支部书记王明贵老师、辅导员陈莉老师及临床医学专业学生第一、第二、第六党支部共70余名入党积极分子参加了此次活动。

来到红军烈士陵园,大家整齐列队,主持人李怡玲郑重宣布红军山烈士陵园谒陵仪式正式开始。首先,入党积极分子代表周弘艳带领全体成员默哀三分钟,并向革命烈士纪念碑敬献花圈,缅怀先烈,寄托哀思。哀毕,周弘艳同学以“触摸历史脉动,传承红色基因”为主题发言,她慷慨激昂、声情并茂的演讲中同学们重温了革命前辈浴血奋战的抗战历程和丰功伟绩,受到了深刻的革命传统教育。沿着烈士陵园游览路线,在雄伟磅礴、气势恢宏的烈士纪念碑前,袁坤同学给大家声情并茂地讲解了“强渡乌江”、“遵义人民迎红军”、“娄山关大捷”、“四渡赤水”四大历史事件,同学们仿佛置身于红军战士为家国抛洒热血的年代,无一不为红军战士们的大无畏精神而动容。“邓萍烈士之墓”前,蒲艳同学讲述“邓萍烈士在风华正茂的年龄就为党和人民的事业而牺牲,他对人民革命事业的热血、对党的忠心、对百姓和同志的真心”让在场的入党积极分子甚为感动。返程后,同学们意犹未尽,交流着自己的学思践悟,分享了自己的心得体会。

缅怀是为了更好的传承。通过此次活动,同学们纷纷表示作为新时代的奋斗者,一定继承革命先烈无私奉献、艰苦奋斗、开拓创新的爱国主义精神,牢记习近平总书记对年青人的嘱托,做到铁心向党有信仰、崇尚主义有信念、舍己为党有担当,不断提高自身的党性修养,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

(撰稿:官玲 校对:刘涛 摄影:杨明洁)

 

关闭窗口

遵义医科大学党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2