我校第一巡察组巡察​珠海校区党委工作动员会召开
2021-05-13 16:03   审核人:

根据中共遵义医科大学委员会关于巡察工作的统一部署,5月11日上午,第一巡察组巡察珠海校区党委工作动员会召开。会前,第一巡察组组长唐自力主持召开与珠海校区党委书记王子正的见面沟通会,传达了关于巡察工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡察工作精神。动员会上,第一巡察组组长唐自力就即将开展的巡察工作作了动员讲话,珠海校区党委书记王子正主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

学校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长黄华玲,第一巡察组副组长杨清玉及巡察组全体成员,被巡察党组织珠海校区领导班子成员王春梅、周晓东、向国惠、许光阳、陆远富、陈昆涛、陈世玖出席会议,校区副处级以上干部及有关负责同志列席会议。

学校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长黄华玲同志讲话。她强调要求,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要将思想行动统一到中央、省委、上级有关精神上来,紧紧围绕发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展的工作方针,找出重点、难点、痛点,切实解决影响校区发展的深层次矛盾和问题。二要坚持问题导向,坚定不移深化校内政治巡察,重点围绕“四个落实”,实现“找差距,补短板,凝共识,促发展”。三要强化监督。校区党员领导干部既要认真履行党章规定的义务,自觉接受巡察组的监督,同时也要加强对巡察组的监督。巡察组在巡察过程中要严格遵守巡察工作纪律,以良好的作风,严厉的纪律认真履职,依规依据进行巡察。四要抓好整改。校区党委要对自身查找出来的问题,一一研究整改措施,明确整改责任人和整改时限,抓紧整改到位。

第一巡察组组长唐自力同志作巡察动员讲话。他要求珠海校区党委要积极配合做好巡察工作相关要求,并强调本轮巡察主要任务是:重点围绕“贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委重要安排情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;对上级巡视巡察、审计等监督发现问题和‘不忘初心、牢记使命’主题教育检视问题整改落实情况”,查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,从基层看上级,发挥巡察政治监督的利剑作用。

第一巡察组副组长杨清玉同志宣读《中共遵义医科大学委员会巡察工作领导小组办公室关于对珠海校区党委开展巡察的通知》。

被巡察党组织珠海校区党委书记王子正表示,第一,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,切实把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。第二,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。一是配合好。校区党委班子及校区党政群各部门、各基层党组织、各院部系,都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。二是保障好。有关职能部门要认真细致做好各项后勤保障工作。第三,抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。我们要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

第一巡察组将在珠海校区工作半个月,巡察期间设值班电话:0756-7637814;信访信箱1:校区行政楼一楼大厅屏风后,信访信箱2:校区综合楼步梯一楼入口处内侧。巡察组受理电话的时间为工作日08:00~11:20、14:00~17:20。巡察组主要受理珠海校区领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由珠海校区党委和有关部门认真处理。(审核:付延功、李均,撰稿:李春燕、张晓琼,摄影:李春燕)