首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
组织工作
 基层党建 
 文件精神 
     基层党建
当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
 
省委教育工委检查组来我校开展省属高校党支部标准化规范化建设达标验收和示范认定实地核查工作
2019-12-25 14:07   审核人:

省委教育工委检查组来我校开展省属高校党支部标准化规范化建设达标验收和示范认定实地核查工作

 

2019年12月25日上午,省委教育工委检查组第二组组长杨普安副处长、组员陶盛阳副处长莅临我校开展省属高校党支部标准化规范化建设达标验收和示范认定实地核查工作,我校党委副书记田宗远同志出席汇报会。

此次核查工作主要采取听取遵义医科大学党支部标准化规范化建设情况汇报、对照标准要求查阅资料、与各基层党支部深入访谈、现场提问、实地查看等方式进行。

汇报会上,田宗远副书记首先从基本情况、主要做法、存在问题等方面汇报了我校党支部标准化规范化建设的情况。田宗远副书记指出,2019年,我校申报达标验收党支部115个,党委从制定实施意见、完善工作制度、强化党员阵地建设及坚持问题导向、多形式加强调研指导等方式,对各党支部组织生活制度、标准化规范建设标准及考核等进行了规范。并强调指出:下一步要加强对基层党支部标准化规范化建设工作的指导,加大对支部“三会一课”制度、主题党日制度等各项制度落实的督促检查力度,确保制度的贯彻落实。

汇报会结束后,杨普安副处长与各基层党支部深入访谈,重点询问了临床医学专业学生第五党支部、附属医院医务处党支部、公共卫生学院教工第一党支部标准化规范化建设情况,仔细了解了党支部标准化规范化建设前后的区别与建设后取得的成效,提问了“四个意识”“四个自信”“两个维护”“共产党员的初心是什么”等问题,询问了学生党员入党的动机和想法,在此过程中,叮嘱党员同志们牢记习近平新时代中国特色社会主义思想的重要概念和新的提法。

与此同时,陶盛阳处长,对照“基本组织设置规范化,基本队伍建设规范化,基本制度执行规范化、基本任务落实规范化,基本保障配套规范化”等五个方面内容,对受检支部的台账进行逐项检查。

检查完毕,杨普安副处长对我校党支部标准化规范化建设情况给与了充分肯定,认为我校党支部标准化规范化建设整体水平较高,领导高度重视、措施有力;制度相对完善,保障到位。同时也指出了我校党支部标准化规范化建设存在的问题和不足,对需要改进的工作提出了中肯的意见和建议。

田宗远副书记表示将对照问题清单,联系工作实际,举一反三,认真整改,不断完善,使创建工作全部达到标准化建设要求。同时,在全面合格、全面过硬的基础上,注重提质升级、示范引领,形成基层党建工作先进典型和特色品牌,为我校各项工作的发展提供坚强的组织保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

遵义医科大学党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2