首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
组织工作
 基层党建 
 文件精神 
     基层党建
当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
 
机关党委第一党支部召开2020年度组织生活会
2021-03-22 17:06   审核人:

按照中共遵义医科大学机关党委《关于认真开好2020年度支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》,3月12日下午,机关党委第一党支部组织召开了2020年度组织生活会暨开展民主评议党员工作。学校党委副书记、校长刘建国以普通党员身份出席,机关党委委员、组织部副部长张在金到会指导,会议由支部书记高杨主持,支部全体党员参加。

为高质量开好本次组织生活会,第一党支部严格按照机关党委部署要求,会前精心准备、及时制定方案、扎实组织学习,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、切实开展问题查摆,认真撰写剖析材料,为本次组织生活会的成功召开打下了坚实基础。会上,支部书记高杨同志代表支部委员会向党员大会述职,通报党支部问题查摆情况,并请与会党员进行评议。随后,他带头开展批评与自我批评、进行问题剖析检视,支委其他委员及党员同志结合个人实际开展批评与自我批评。在民主评议党员环节,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序组织开展了2020年度党员评议工作。

机关党委委员张在金同志对本次组织生活会给予了充分肯定,他认为,此次组织生活会会前准备充分,会议主题明确、查摆问题深入,整改措施到位,批评氛围严肃,评议程序规范,会议成效显著。对支部下一步工作的开展,他指出,一要持续深入抓好理论学习,做好第一党支部示范带头作用,进一步提升“三会一课”质量;二要提前谋划支部党建活动,凝练升华支部党建特色,切实做好材料整理与归档工作。

最后,高杨代表支部作总结提出,一要大力加强思想政治理论学习,充分按照机关党委工作要求,认真梳理问题查摆清单,严肃对待党员同志意见建议,全力推进整改措施落稳落实;二要继续按照示范党支部建设标准,持续推进支部内涵式发展,全面推进党建与业务相融互促、共同进步,做好表率、作出品牌,争取以优异成绩迎接党的百年华诞。

关闭窗口

遵义医科大学党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2