外国语学院学生党支部顺利召开换届选举大会
2021-03-29 13:58   审核人:

为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,根据学校党委的统一要求和部署、学院党委的批示,外国语学院学生党支部于3月23日14:30在党员活动室召开全体党员大会,进行换届选举工作。本次会议应到党员为12人,实到10人,因在外实习请假2人,符合法定开会人数。列席大会的有支部预备党员陆五星、申飘飘两位同志。外国语学院党委委员、行政办副主任张耀信同志到会指导。

会议正式开始前,参会人员全体起立,奏唱国歌。本次党支部换届选举党员大会由杨国梅同志主持,大会有四项议程:一是审议中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部委员会工作报告;二是通过遵义医科大学外国语学院学生党支部党员大会选举办法(草案);三是通过遵义医科大学外国语学院学生党支部党员大会总监票人、监票人名单,宣布计票人名单;四是选举中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部第一届委员会委员。

首先,杨芳同志代表中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部委员会做工作报告,提请大会审议。报告全面分析了外国语学院学生党支部的发展变化,回顾总结了过去几年的工作和取得的成绩,并提出了下一步发展建议:一是严格执行上级党组织决定。及时深入学习上级党组织的各种会议精神,提升支部班子对党要管党、从严治党在思想、政治、理论上的高度;二是严格党的组织生活制度。坚持改进创新支部组织生活,采取党员上讲台讲微党课、推进“榜样引领”等主题教育活动,激发党员活力,提高党内组织生活的实效性和吸引力;三是加强党员教育管理。完善党员发展量化评价机制,加强对党员党性观念、先进性意识教育;四是提高服务学生的能力,开展好党员服务日活动;五是巩固夯实党支部建设工作基础。积极申报校级示范支部。

大会全票通过了中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部委员会的工作报告;全票通过了遵义医科大学外国语学院学生党支部党员大会选举办法(草案);全票通过了遵义医科大学外国语学院学生党支部党员大会总监票人、监票人名单。

投票完毕后由大会监票人与计票人清点查验选票,选举产生出刘芸、杨芳、杨国梅3名同志为新一届支部委员会(按姓氏笔画排列)。

新一届支部委员会立即召开了第一次全体会议。这次会议共有五项议程:一是杨芳同志作关于中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部第一届委员会书记候选人建议名单的说明;二是酝酿通过中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部第一届委员会书记候选人建议名单;三是酝酿通过遵义医科大学外国语学院学生党支部第一届委员会第一次全体会议选举办法;四是通过监票人名单;五是选举中国共产党遵义医科大学外国语学院学生党支部第一届委员会书记,确定支部委员的分工,明确各位委员的工作职责。

新一届支部委员会第一次会议结束后立即向全体党员宣布了选举结果,选举杨芳同志为学生党支部书记。全体同志起立,奏唱《国际歌》。

最后,新一届党支部书记杨芳同志做表态发言。她表示过去三年的工作,虽然取得了一定的成绩,但还存在薄弱环节。新一届支部班子将以这次换届为契机,总结经验,巩固成绩,进一步加强党的思想、组织、作风建设,努力使学生党支部工作再创新局面,再上新台阶。(撰稿:杨芳、彭双双;摄影:周鸿强、向东华)