首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
干部工作
 干部选拔 
 干部考核 
 干部教育 
 干部监督 
     干部教育
当前位置: 首页>>干部工作>>干部教育>>正文
 
干部人事档案查借阅须知
2020-10-28 10:45   审核人:

查借阅流程:

一、查借阅干部人事档案的单位致电或来函确认被查借阅人档案是否在存;

二、组织部网页下载《遵义医科大学干部人事档案查借阅审批表》,认真填写审批表内容和完善相关审批手续,审批表自签批之日起五个工作日内有效;

三、查借阅干部人事档案的单位工作人员持《遵义医科大学干部人事档案查借阅审批表》和本人工作证或有效证件到干部人事档案室办理查借阅。

查借阅注意事项:

一、干部人事档案一般不予外借。因治丧等特殊情况确需借出使用的,必须履行严格的审批程序,校内单位必须在借出之日起五个工作日内归还,校外单位必须在借出之日起十个工作日内归还,因特殊情况不能按时归还的须注明原因。

二、查借阅人员必须两人以上,且系中共党员和查借阅单位的正式干部。

三、借阅单位应有专人严格保管所借档案,不得交无关人员和转借他人;查借阅档案时应注意保管和保护好干部人事档案材料,严禁拆卸、涂改、勾画、批注、抽取、撤换档案材料;不得擅自摘抄、拍摄、复制档案和泄露档案内容;严禁在档案材料附近吸烟、喝水。

四、任何人不得查借阅本人及与其有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的干部档案。

关闭窗口

遵义医科大学党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2