校领导赴正安县新州镇龙岗村调研指导乡村振兴工作

时间:2023-03-20

3月17日,学校党委副书记黄华玲赴正安县新州镇龙岗村调研指导乡村振兴工作。学校党校常务副校长、党委组织部副部长柏正华,组织部王琴,新州镇人民镇府副镇长田林,龙岗村党总支书记、村委会主任王廷恩,学校驻龙岗村第一书记熊宝锋参加调研。

调研座谈会上,黄华玲听取了龙岗村村情村貌介绍,同镇村领导交流乡村产业发展思路,了解推进乡村振兴工作的具体措施和成效。熊宝锋作了驻村工作情况汇报。黄华玲对龙岗村近年来的发展和我校驻村干部的工作表示肯定,并对龙岗村乡村振兴产业发展提出了指导性意见。她指出,龙岗村要以党的二十大精神为指引,抓住国家全面实施乡村振兴战略的发展机遇,大胆探索符合村情的乡村振兴之路,充分激发党员群众参与乡村治理和产业发展的积极性、主动性和创造性;要因地制宜、扬长避短,积极推广种植、养殖等产业,将特色产业作为产业致富的突破口,发挥产业发展的“造血功能”,用乡村振兴成效不断提升村民的获得感、幸福感。

黄华玲实地考察了龙岗村养猪合作社生猪养殖基地产业,代表学校向龙岗村捐赠了乡村振兴产业发展经费2万元,慰问了驻村第一书记。(审核:一审柏正华,二审江秋霞,三审郭宇亮;撰稿、摄影:王琴)