校领导带队走访慰问驻村第一书记和工作队员及其家属

时间:2023-02-23

根据《省委教育工委关于开展春节走访慰问驻村第一书记和工作队员及其家属活动的工作提示》要求,2023年1月中旬至2月中旬期间,校领导带队走访慰问了学校全体驻村第一书记和工作队员及其家属。

在走访慰问过程中,校领导及驻村干部所在部门负责人深入到驻村第一书记和工作队员家庭,通过“拉家常”“摆龙阵”等方式,与驻村第一书记和工作队员及其家属真诚沟通,向驻村第一书记和工作队员及家属介绍了党中央和省委关于乡村振兴工作的决策部署,宣讲党的二十大精神和省第十三次党代会精神;宣讲巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴取得的成效,选派驻村第一书记和工作队员的重要意义、历史使命、责任担当和巨大贡献,介绍了驻村第一书记和工作队员的主要工作成绩,向驻村干部及家属发放了慰问金。

通过全覆盖走访慰问,学校传递了省委、省委教育工委、学校党委对驻村第一书记和工作队员及其家属的关心关爱,收集了驻村工作的意见建议,增进了驻村第一书记和工作队员家属对驻村工作的支持和理解,振奋了驻村第一书记和工作队员的工作激情。(审核:一审江秋霞,二审柏正华、三审郭宇亮,撰稿:李永涛,摄影:慰问队员)