党建引领送温暖 服务群众暖人心——机关第六党支部与新蒲街道新华社区党总支开展结对共建主题党日活动

时间:2023-11-28

为着力构建党支部互帮互助常态化、长效化机制,增强与基层社区的联系、交流合作,提升党支部党建工作水平,11月17日,机关第六党支部与新蒲街道新华社区党总支开展结对共建主题党日活动。活动由发展规划处副处长(主持工作)、机关第六党支部书记刘涛主持。机关第六党支部全体党员、基础医学院教工第二党支部书记杨加伟及党员、新蒲街道新华社区党总支书记徐勇,党总支副书记、新华社区主任秦军及党员代表参加。

结对共建聚合力,互促共赢共发展。主题党日活动中,新华社区党总支负责人带领机关第六党支部和基础医学院教工第二党支部党员参观了新华社区党群服务中心,并对新华社区的基本情况作了详细介绍。结对共建工作座谈会上,刘涛、杨加伟分别就机关第六党支部党建工作和发展规划处以及基础医学院教工第二党支部基本情况作了详细介绍。在签约仪式上,结对双方签署了《党建结对协议书》,对共建的基本内容进行了深入探讨,并围绕资源共享、互帮互助、沟通合作等方面作了深入交流。刘涛指出,此次活动加强了双方的工作交流沟通,促进了帮扶工作的深入开展,开创了支部结对共建良好局面。

互学互鉴强理论,凝聚思想促提升。主题党日活动上,进行了共建党支部理论学习培训,研讨学习《中国共产党章程(第一章至第三章)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,刘涛对全面从严治党的重要意义、主要内涵、新部署等方面内容进行了深入浅出的讲解阐述。并指出,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵,切实抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习贯彻。

殷殷真情送温暖,浓浓关怀暖人心。座谈会结束后,共建支部对社区困难党员、困难群众进行了走访,了解他们的身体状况、生活情况并进行慰问,为他们送去了慰问金及米、油等生活物资。

本次结对共建主题党日活动,为社区困难群众送去了真情和温暖,切实发挥了机关第六党支部对共建基层社区互帮互学的示范作用,进一步增强了党支部的凝聚力。(审核:一审刘涛、二审江秋霞、三审柏正华,撰稿:张映花、杨帅,摄影:唐雯雯)